РУС ENG

В Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2 реализован пилотный проект ФНС России по направлению жалоб (апелляционных жалоб) по ТКС

Дата публикации: 02.06.2020 18:27

С 1 мая 2020 года стартовал пилотный проект Федеральной налоговой службы по приему жалоб от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по телекоммуникационным каналам связи.

Участниками данного пилотного проекта являются, в том числе, крупнейшие налогоплательщики, состоящие на налоговом учете в Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2, а также подведомственных инспекциях.

Жалоба подается в Межрегиональную инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам № 2 (подведомственную инспекцию), в случае, если налогоплательщик не согласен с актами Инспекции (подведомственной инспекции) ненормативного характера, а также действиями (бездействием) их должностных лиц. Для этого ему необходимо сформировать жалобу в электронном виде и направить её по телекоммуникационным каналам связи.

Жалоба (апелляционный жалоба) направляется по ТКС в тот налоговый орган, чей ненормативный акт (действия/бездействие должностных лиц) обжалуется.

Пилотный проект продлится два месяца. Таким образом, с 1 июля 2020 года прием жалоб и получение  решений по ним в электронном виде станет возможным на всей территории Российской Федерации.

Формы и форматы жалоб, порядок их заполнения  утверждены приказом  ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.