РУС ENG

Утвержден Классификатор видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патент

Дата публикации: 19.12.2013 12:00 (архив)

С 1 января 2013 года во всех субъектах Российской Федерации, кроме Санкт-Петербурга и Республики Калмыкия, введена патентная система налогообложения.

Ознакомиться, в отношении каких видов деятельности на территории Карачаево-Черкесии или иного субъекта Российской Федерации индивидуальные предприниматели вправе получить патент, можно с помощью Классификатора видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом Карачаево-Черкесской Республики или иного субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения.

Предприниматель, определившись по Классификатору КВПДП с видом деятельности, который он хочет осуществлять на основе патента, указывает в заявлении на получения патента наименование вида предпринимательской деятельности, установленное законом субъекта Российской Федерации, и соответствующий ему код (в рекомендуемой форме заявления № 26.5-1, утвержденной Приказом ФНС России от 15.01.2013 г. № ММВ-7-3/9@ предусмотрено поле для его внесения).

Классификатор видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения (КВПДП)