РУС ENG

Дополнен классификатор кодов по видам предпринимательской деятельности, предусмотренных при применении патентной системы налогообложения в КЧР

Дата публикации: 28.03.2016 14:34 (архив)

Приказом управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике № 02-06/371@ от 31.12.2015 дополнен классификатор кодов по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых предусмотрено применение патентной системы налогообложения (далее - ПСНО) и указываемых при заполнении заявления на получение патента.

Управление ФНС России по Карачаево-Черкеской Республике поясняет: классификатор кода предприниматель обязательно указывает в заявлении на получение патента. Кодовое обозначение вида предпринимательской деятельности включает шесть цифровых знаков и формируется, используя следующую систему кодирования: первые две цифры - это код вида предпринимательской деятельности, соответствующий номеру подпункта пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающему вид предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения (ПСНО), следующие две цифры означают код региона, оставшиеся две цифры - порядковый номер вида деятельности.

Управление ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что в соответствии с главой 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) на территории КЧР согласно принятому Закону Карачаево-Черкесской Республики от 27 ноября 2012 г. N 91-РЗ "О патентной системе налогообложения" с 1 января 2013 года была введена патентная система налогообложения.

Классификатор кодов был дополнен в соответствии с Законом Карачаево-Черкесской Республики от 30.11.2015 № 84-РЗ «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О патентной системе налогообложения», которым была установлена налоговая ставка при применении ПСНО в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Карачаево-Черкесской Республики и расширен перечень видов деятельности для применяющих ПСНО.

Дополнения к классификатору кодов по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых предусмотрено применение на территории Карачаево-Черкесской Республики патентной системы налогообложения