РУС ENG

О работе Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 15.02.2017 17:37 (архив)

В 2016 году было проведено 3 заседания Комиссии Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 5 по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

1. На первом заседании были рассмотрены заявления 2 государственных гражданских служащих о невозможности по объективным причинам представить полные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов. Решение Комиссии: в действиях государственных гражданских служащих нарушения требований к служебному поведению нет, поскольку причины, по которым не были представлены установленных законом сведения в отношении супругов, являются объективными и уважительными.

2. На втором заседании был проведен анализ справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими Инспекции. Были рассмотрены уведомления, поступившие из других организаций, о заключении с бывшими сотрудниками Инспекции трудовых договоров. Решение Комиссии: отсутствует нарушение требований статьи 12 Федерального закона №273 –ФЗ в связи с заключением трудовых договоров.

3. На третьем заседании были рассмотрены следующие вопросы:

- отчет о результатах предыдущих заседаний;

- анализ уведомлений, поступивших от организаций, о заключении с гражданином, замещавшим должность государственной гражданской службы в МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №5, трудового договора;

- утверждение плана работы Комиссии на 2017 год.