РУС ENG

В МИ ФНС России по КН № 6 обсудили основные вопросы налогообложения операций предприятий авиационной отрасли в период распространения новой коронавирусной инфекции

Дата публикации: 11.09.2020 10:30

11 сентября 2020 года в 10:00 на площадке Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам № 6  в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли публичные слушания.

На мероприятии приняли участие:

  • начальник Межрегиональной Инспекции ФНС России по крупнейшим
    налогоплательщикам № 6 Д.М. Казанский;
  • заместители начальника Инспекции Р.Т. Беляева и  Е.Е. Зенина;
  • представители ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии»;
  • представители АО «АК «Россия», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», а также представители авиационной отрасли, состоящие на учете в подведомственных межрайонных инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам  №№ 11,12).

Открыл публичные слушания начальник Инспекции Д.М. Казанский.

Участникам публичных слушаний была представлена презентация на тему: «Основные направления в работе Инспекции по оказанию мер государственной поддержки».

Заместитель начальника Инспекции Р.Т. Беляева выступила с докладом на тему: «Основные направления в работе Инспекции по оказанию мер государственной поддержки».

Также выступила с докладом на тему: «Особенности налогообложения налогом на прибыль организаций и НДС операций в период неблагоприятной ситуации в связи с распространением новой короновирусной инфекции» заместитель начальника Инспекции Е.Е. Зенина.

В ходе публичных обсуждений правоприменительной практики были рассмотрены вопросы предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов авансовых платежей по налогу, страховых взносов в соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

Также были рассмотрены иные проблемные вопросы, даны ответы, решение которых позволит снизить нагрузку на авиационную отрасль, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В ходе публичных слушаний Д.М. Казанский ответил на вопросы участников, а также подвел итоги дискуссии.