РУС ENG

В ЮФО проведено рабочее совещание представителей Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу и таможенных органов Южного таможенного управления

Дата публикации: 13.12.2019 11:38

11 декабря 2019 года на базе Южного таможенного управления было проведено рабочее совещание представителей Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу и таможенных органов Южного таможенного управления по вопросам повышения эффективности межведомственного взаимодействия.

В совещании приняли участие: и. о. начальника МИ ФНС России по Южному федеральному округу
А. В. Шмайленко
, и. о. начальника Южного таможенного управления А.В. Воронов, а так же представители Ростовской таможни, Южной оперативной таможни и Управления ФНС России по Ростовской области.

В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы, возникающие в процессе совместной работы по предоставлению сведений и документов при планировании скоординированных контрольных мероприятий, поиска и выявления конечных выгодоприобретателей, а также лиц, связанных с предполагаемыми нарушениями валютного законодательства.

В повестку совещания также включались вопросы организации взаимодействия налоговых и таможенных органов при ликвидации участников ВЭД, в отношении которых проводится таможенная проверка; об обмене информацией и контроле физических лиц, ввозящих товары, в объемах, которые не могут быть использованы для личного пользования и т.д.

В части использования положительной практики, стороны договорились осуществлять информационный обмен конкретными примерами обращений в суды с исками о признании сделок, между резидентами и нерезидентами, недействительными.