РУС ENG

В Управлении прошли очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

Дата публикации: 17.05.2018 12:37

16 мая 2018 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Карелия состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов Республики Карелия.

В рамках мероприятия обсуждались две актуальных в настоящее время темы: «Некоторые вопросы по новому порядку применения контрольно-кассовой техники, в том числе, изменения законодательства в 2018 году», а также «Итоги работы комиссий по легализации доходов. Критерии отбора налогоплательщиков для рассмотрения на комиссиях».

В публичных обсуждениях приняли участие представители министерств и ведомств Республики Карелия, Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Карелия 
Е.Г. Гнетова, представители Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Карелия, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», налогоплательщики, а также заинтересованные в тематике мероприятия.

Открыла заседание заместитель руководителя В.В. Вятчина, обозначив важность рассматриваемых вопросов.

С докладом по вопросам нового порядка применения контрольно-кассовой техники выступила С.И. Чокой. Представитель Управления обратила внимание участников публичных слушаний на основные изменения законодательства, а также разъяснила вопросы, связанные с применением налоговых вычетов при приобретении или модернизации контрольно-кассовой техники. Кроме того, Светлана Ивановна проинформировала присутствующих об итогах перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Указанная тема вызвала немало вопросов, на которые участники заседания смогли получить квалифицированные ответы. Обсуждение заявленной темы прошло в формате живого диалога.

В продолжение рассмотрения вопросов взаимодействия власти и бизнеса, Е.В. Котельникова рассказала присутствующим об итогах работы проводимых комиссий по легализации доходов.

В конце встречи В.В. Вятчина поблагодарила присутствующих за активное участие в обсуждении заявленных тем.

Публичные слушания результатов правоприменительной практики проходят в налоговых органах Карелии ежеквартально. Проведение подобных мероприятий позволяет сделать работу ведомства более открытой для налогоплательщиков, а также повысить информированность бизнес – сообщества по ряду актуальных вопросов.