РУС ENG

Налогоплательщиков призывают погасить имеющую задолженность

Дата публикации: 26.04.2013 14:29 (архив)

По состоянию на 1 апреля 2013 года совокупная задолженность по имущественным налогам с физических лиц исчисленная за 2012 год на территории,  администрируемой  Межрайонной инспекцией ФНС России № 9 по Республике Карелия составила более 14 миллионов рублей.

В это число входит задолженность по транспортному налогу в размере 11 863 тыс. рублей, налогу на имущество физических лиц (990 тыс. рублей) и земельному налогу (1225 тыс. рублей).

Более 8 тысяч налогоплательщиков – собственников движимого и недвижимого имущества не исполнили свою обязанность по уплате налогов. Помимо профилактических мер, проводимых инспекцией для сокращения суммы задолженности, налоговым органом проводится работа по взысканию задолженности в судебном порядке. По состоянию на 18 апреля 2013 года мировым судьям направлено 79  заявлений на выдачу судебного приказа на общую сумму задолженности более 3 млн. рублей.

Инспекция призывает налогоплательщиков принять все необходимые меры для погашения имеющейся задолженности. Узнать о том,  числится  ли за вами сумма неуплаченного налога, можно с помощью электронного сервиса «Узнай свою задолженность», размещенного на Интернет-сайте Управления ФНС России по Республике Карелия (www.r10.nalog.ru).