РУС ENG

Вопросы взаимодействия налоговых органов республики и службы судебных приставов обсудили на совещании

Дата публикации: 08.05.2013 12:18 (архив)

В конце апреля текущего года состоялось совещание Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, на котором федеральные структуры обсудили итоги совместной работы за 1 квартал текущего года.

Исходя из статистических данных, в текущем году задолженность по налоговым платежам сокращена на 56 млн. рублей, в том числе и благодаря совместной работе сотрудников налоговых органов и судебных приставов-исполнителей Республики Карелия.

Налоговыми органами республики в 1 квартале текущего года направлено судебным приставам две тысячи постановлений о взыскании задолженности за счет имущества на сумму более 146 млн. рублей. Сумма, погашенная налогоплательщиками в результате проведения исполнительских действий, составляет 53 млн. рублей. Эффективность взыскания задолженности за счет имущества составляет 33%, по Северо-западному федеральному округу аналогичный показатель составляет 30%. В 1 квартале текущего года практически в 4 раза возросла стоимость арестованного имущества должников.

Кроме того, на совместном совещании Управления договорились активизировать работу, в том числе за счет непосредственного участия сотрудников налоговых органов в совершении исполнительных действий.

В центре внимания налоговиков и судебных приставов оказались налогоплательщики, уклоняющиеся от уплаты налогов. Совместные рейды будут проводиться на постоянной основе, поэтому должники должны быть готовы к встрече с их участниками.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия рекомендует уплатить имеющуюся задолженность по налогам самостоятельно, не дожидаясь визита сотрудников налоговых органов и судебных приставов-исполнителей.

Напоминаем, что узнать о размере задолженности по налогам физического лица, в случае наличия таковой, можно с помощью онлайн сервиса «Узнай свою задолженность», который позволяет тут же оплатить её или сформировать и распечатать квитанцию для её оплаты в кредитных организациях.