РУС ENG

Представление отчетности в электронном виде экономит ваше время и ускоряет процесс передачи информации

Дата публикации: 25.06.2013 15:01 (архив)

В настоящее время существует несколько вариантов представления отчетности в контролирующие органы. Представление отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) - самый перспективный способ общения между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Преимущества представления налогоплательщиками отчетности по ТКС бесспорны. Во-первых, представление отчетности в электронном виде позволяет экономить время бухгалтера и значительно ускоряет процесс передачи информации. Отправлять отчеты по телекоммуникационным каналам связи можно с одного компьютера за любое количество фирм и в любое время суток.

Кроме того, передача отчетности по ТКС позволяет обеспечить максимальную автоматизацию и оперативность процесса приема и ввода информации; сводит к минимуму ошибки, как у налогоплательщиков, так и в налоговых органах; не требует личного контакта налогоплательщика или его представителя с налоговыми органами; позволяет полностью отказаться от бумажных носителей.

Применяемые в системе сдачи налоговой отчетности в электронном виде по ТКС средства шифрования аналогичны средствам, которые используются в силовых ведомствах и спецслужбах. Поэтому, передаваемая отчетность полностью защищена от несанкционированного доступа.

А главное, с внедрением этой технологии стало возможным автоматизированное представление налогоплательщикам различных информационных услуг. В частности, таких, как информирование о состоянии расчетов с бюджетом; получение выписок по расчетам с бюджетом; предоставление перечня бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году; направление актов сверки по налогам, сборам и взносам; информирование о контрагенте.