РУС ENG

Вопросы внешней трудовой миграции обсудили на заседании межведомственной комиссии

Дата публикации: 26.06.2013 16:36 (архив)

25 июня в Правительстве Республики Карелия состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции, привлечения и использования иностранных работников,  участие в котором приняла заместитель руководителя Управления ФНС по Республике Карелия Вера Вятчина. На совещании обсуждались вопросы привлечения иностранных работников на предприятия и организации республики, в том числе, и по дополнительным заявкам сверх установленной квоты.

Основными требованиями при рассмотрении заявок на привлечение иностранной рабочей силы является соблюдение налогового, трудового и миграционного законодательства, выплата зарплаты не ниже прожиточного минимума и другие аспекты.

Так, в связи с наличием нарушений налогового законодательства, несоответствием уровня заработной платы, указанной работодателями в заявках и фактически выплаченной в 2012 году, а также наличием фактов выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума отклонены заявки 33 работодателей на привлечение в 2014 году 585 иностранных работников и снижены квоты на привлечение дополнительной иностранной рабочей силы в 2013 году по причине нарушений налогового законодательства на 262 человека.

Необходимо отметить, что Управлением на регулярной основе проводится оценка соответствия фактически выплаченной заработной платы уровню оплаты труда, заявленному работодателями в квотах, и анализ соблюдения налогового законодательства плательщиками, подавшими заявки на выдачу квот.