РУС ENG

Налоговики обсудили вопросы государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей

Дата публикации: 01.07.2013 12:55 (архив)

В Управлении ФНС России по Республике Карелия состоялся региональный видеосеминар с территориальными налоговыми органами по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На семинаре обсуждались вопросы организации работы налоговых органов и информирования налогоплательщиков в связи с введением с 4 июля 2013 года новых форм заявлений (уведомлений, сообщений), представляемых в налоговые органы при регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (приказ ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@). «Инспекциям  необходимо провести широкую информационную кампанию по разъяснению изменений в регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - подчеркнула начальник отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Карелия Екатерина Басова.

Особое внимание было уделено вопросу повышения качества обслуживания налогоплательщиков при оказании услуг по государственной регистрации.

Оценить качество услуг, предоставляемых налоговыми органами, можно, приняв участие в интернет-анкетировании или направив соответствующее обращение в Управление ФНС России по Республике Карелия.