РУС ENG

Налоговики Карелии подвели итоги работы за 1 квартал 2016 года на заседании расширенной коллегии

Дата публикации: 20.05.2016 16:17

19 мая 2016 года состоялось заседание расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия. В ходе заседания рассматривались итоги работы налоговых органов республики в 1 квартале 2016 года.

Открыл заседание коллегии руководитель Управления ФНС России по Республике Карелия В.А. Масалкин. В работе совещания приняли участие заместители руководителя, представители структурных подразделений Управления, а также начальники инспекций республики.

Всего в 1 квартале 2016 года в бюджетную систему Российской Федерации с территории Республики Карелия поступило 5,3 миллиарда рублей, что на 7,2% больше, чем за 1 квартал 2015 года. В 1 квартале текущего года республике удалось сохранить положительную динамику налоговых поступлений.

87% всех налоговых поступлений на территории Карелии приходится на налогоплательщиков, администрируемых местными налоговыми органами. Наибольший рост налоговых поступлений отмечается по налогу на добавленную стоимость, налогу на доходы физических лиц и налогам, уплачиваемым по упрощенной системе налогообложения.

На коллегии обсуждались вопросы контрольной, правовой работы, результаты досудебного урегулирования налоговых споров, задолженности. Также были затронуты вопросы государственной регистрации и обеспечения процедур банкротства.

В конце заседания традиционно были обозначены задачи до конца 2016 года, среди которых – повышение эффективности налогового контроля, выполнение установленных показателей, усиление работы по легализации теневой заработной платы, обеспечение взаимодействия с правоохранительными и следственными органами.