РУС ENG

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получат налоговые уведомления только в электронном виде

Дата публикации: 23.08.2016 16:52

Уплатить имущественные налоги (налог на имущество, транспортный и земельный налоги) за 2015 год граждане должны в срок не позднее 1 декабря 2016 года. Налоговые органы не позднее, чем за 30 рабочих дней до указанного срока направят каждому налогоплательщику сводное уведомление по всем объектам налогообложения, находящимся в собственности у налогоплательщика на территории России.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 01.05.2016 года № 130-ФЗ датой получения уведомления гражданами, зарегистрированными в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенном на официальном сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru), считается дата размещения уведомления в сервисе. Указанной категории налогоплательщиков уведомления по почте рассылаться не будут. Пользователи «Личного кабинета» могут распечатать квитанции на уплату налогов через интернет или оплатить налоги в режиме онлайн, воспользовавшись услугами банков-партнеров.

Пользователям «Личного кабинета», желающим получать налоговые документы на бумажных носителях, необходимо до 1 сентября 2016 года уведомить любой налоговый орган о своем решении. Соответствующее уведомление можно направить по почте, через «Личный кабинет», подписав его усиленной квалифицированной (неквалифицированной) подписью или обратиться в налоговый орган лично.