РУС ENG

Уплатить налог на доходы физических лиц за 2016 год необходимо в срок не позднее 17 июля

Дата публикации: 29.05.2017 12:26 (архив)

Декларационная кампания за прошлый год завершилась 2 мая 2017 года. Граждане отчитались о доходах, полученных в 2016 году, представив в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ. На этом обязанности некоторых налогоплательщиков не заканчиваются. Теперь необходимо уплатить налог.

Общая сумма налога на доходы физических лиц, исчисленная исходя из налоговой декларации за 2016 год, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 17 июля 2017 года. За несоблюдение налогоплательщиком указанных обязанностей возможно начисление ему штрафов и пеней.

Обращаем внимание: законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации.

Заплатить налоги и значительно сэкономить свое личное время помогут электронные сервисы сайта ФНС России (www.nalog.ru) «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С их помощью можно не только распечатать сформированные квитанции для оплаты, но и произвести безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков-партнеров. С реквизитами для уплаты налога на доходы физических лиц можно ознакомиться в разделе «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов».

Интересующую информацию можно также получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, а также на сайте ФНС России.