Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Вопросы исчисления и уплаты имущественных налогов обсудили на брифинге в Правительстве Республики Карелия

10 Республика Карелия

Дата публикации: 29.11.2017 09:43

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия В.А. Масалкин принял участие в брифинге, проходившем 28 ноября 2017 года в Правительстве Республики Карелия на тему «Социальные обязательства в бюджете - 2018. Пути повышения доходной части бюджета Республики Карелия: проблемы и решения». Также в мероприятии приняла участие министр финансов Республики Карелия Е.А. Антошина, заместитель министра финансов А.В. Грищенков, представители региональных и местных средств массовой информации.

Руководитель Управления напомнил жителям республики о приближении срока уплаты имущественных налогов физических лиц, до наступления которого осталось всего несколько дней. Уплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2016 год необходимо не позднее 1 декабря 2017 года. В этом году количество сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц, направленных налогоплательщикам Карелии, составило 314 791.

По оперативным данным в территориальный бюджет Республики Карелия поступило 492,3 млн рублей имущественных налогов физических лиц. Это на 31,3 млн рублей или на 6,8% больше поступлений за аналогичный период 2016 года и составляет 79,2% от ожидаемой суммы поступлений.

Те, кто еще не успел оплатить налоги, могут сделать это через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги», размещенные на сайте ФНС России (www.nalog.ru), через кассы кредитных учреждений и терминалы самообслуживания. В настоящее время количество пользователей, зарегистрированных в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», составило более 100 тысяч.

Также в ходе своего выступления руководитель Управления напомнил жителям республики об изменениях законодательства, в соответствии с которыми со следующего года налог на имущество физических лиц за 2017 год будет рассчитываться исходя из данных о кадастровой стоимости объектов налогообложения.  Для самостоятельного расчета сумм налогов жители Карелии могут воспользоваться сервисом «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц», размещённом на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Электронные сервисы».

Пресс-релиз


Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.