РУС ENG

Единый центр регистрации Карелии ликвидирует организации с недостоверными сведениями

Дата публикации: 06.06.2019 08:54

С 1 июля 2016 года Единым центром регистрации Республики Карелия по результатам мероприятий по проверке сведений о юридических лицах, как включаемых, так и уже включенных в Единый государственный реестр юридических лиц, внесено 3908 записей о недостоверности.

Федеральным законом от 8 августа 2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» определено, что при наличии в Едином государственном реестре юридических лиц сведений о недостоверности в течение более чем 6 месяцев, предусмотрено исключение юридического лица из реестра в административном порядке по решению регистрирующего органа. По данному основанию в регионе исключено 650 и подлежат исключению 373 организации.

Заинтересованные лица, чьи права и интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц, в течение трех месяцев от даты публикации, могут представить в Единый центр регистрации заявление с возражениями либо почтовым отправлением с нотариальным заверением, либо в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в том числе через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет».

Сведения о том, принято ли в отношении конкретного юридического лица решение о его ликвидации в административном порядке, можно получить на сайте ФНС России (www.nalog.ru), воспользовавшись сервисом «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». В разделе «Проверьте, не рискует ли ваш бизнес?» можно по ОГРН или ИНН определить наличие или отсутствие публикации о предстоящем исключении из реестра конкретной организации.