РУС ENG

Налоговики Карелии напоминают о необходимости погасить долги по имущественным налогам

Дата публикации: 12.08.2019 09:10

Налоговики Карелии напоминают гражданам, не исполнившим обязанность по уплате налогов, что неуплата или несвоевременная уплата налогов влечет начисление пеней и взыскание задолженности по налогу (недоимки) через суд. В случае принудительного взыскания налоговой задолженности через суд должнику приходится нести дополнительные (судебные) издержки.

Жителям республики, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок или транспортные средства, необходимо своевременно уточнять наличие задолженности по имущественным налогам. Информацию о своей задолженности граждане могут узнать на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. При наличии подтвержденной учетной записи на портале можно авторизоваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru, уточнить информацию об имеющейся задолженности и оплатить её. Получить доступ к сервису можно также с помощью квалифицированной электронной подписи или пароля, обратившись за ним с паспортом гражданина Российской Федерации, в любую налоговую инспекцию.

Подробную информацию по вопросам уплаты налогов можно получить по телефону единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, на сайте ФНС России (www.nalog.ru).