РУС ENG

Налоговики Карелии провели вебинар по заполнению деклараций по налогу на добавленную стоимость

Дата публикации: 17.09.2019 11:02

Налоговики Карелии провели для жителей Республики Карелия очередной вебинар на тему «Основные ошибки в декларациях по налогу на добавленную стоимость».

На вопросы участников вебинара ответила начальник отдела камерального контроля Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия Е.А. Емельян.

В ходе вебинара Е.А. Емельян рассказала о форме и порядке заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, особенностях заполнения декларации для налоговых агентов, в том числе покупателей сырых шкур, металлолома, вторичного алюминия, его сплавов. Кроме того, слушатели смогли узнать об ошибках заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость по авансам, о контрольных соотношениях показателей, порядке предоставления и заполнения декларации в случае реорганизации и иных типичных ошибках заполнения деклараций.

В случае выявления ошибок в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость налоговым органом автоматически в адрес налогоплательщиков направляются требования о необходимости внесения уточнений.

При получении требования, налогоплательщику необходимо направить налоговому органу в электронной форме квитанцию о приеме соответствующего требования в течение шести рабочих дней со дня его отправки налоговым органом.

Ответ на требование о представлении документов налогоплательщики направляют в инспекцию в течение 10 рабочих дней с даты получения требования, письменные пояснения - в течение пяти рабочих дней. В электронной форме пояснения представляются с использованием формата, утвержденного Приказом ФНС России от 18.01.2017 №ММВ-7-6/16@.