РУС ENG

Руководителей организаций привлекли к ответственности за неисполнение положений законодательства о банкротстве

Дата публикации: 03.07.2017 12:00 (архив)

Инспекцией ФНС России по г. Петрозаводску в течение второго квартала проводилась активная работа по привлечению руководителей организаций к административной ответственности за неподачу в срок, предусмотренный Федеральным законом от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» заявления в арбитражный суд о признании должника несостоятельным (банкротом) и за неисполнение судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности, вынесенного в рамках дела о банкротстве.

5 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму штрафа 30 тысяч рублей рассмотрено и вынесено Инспекцией ФНС России по г. Петрозаводску за неподачу в срок, предусмотренный Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», заявления в арбитражный суд о признании должника несостоятельным (банкротом) (часть 5 статьи 14.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

За неисполнение судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности, вынесенного в рамках дела о банкротстве (часть 8 статьи 14.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации) Арбитражным судом Республики Карелия вынесены 2 решения о дисквалификации физических лиц сроком на 6 месяцев в каждом случае.

В бюджет поступила сумма штрафов в размере 30 тысяч рублей.