РУС ENG

ПОРЯДОК оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Республики Карелия

Дата публикации: 23.12.2013 11:44 (архив)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью шестой статьи 16 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" (далее - Закон о недрах) и статьей 8 Закона Республики Карелия от 26 октября 2007 года N 1122-ЗРК "О некоторых вопросах недропользования на территории Республики Карелия" (далее - Закон Республики Карелия) и регламентирует процедуру оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Республики Карелия.

2. Оформление, государственная регистрация и выдача лицензий на пользование участками недр местного значения (далее - лицензия) осуществляется органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере регулирования отношений недропользования на территории Республики Карелия (далее - уполномоченный орган).

3. Основанием для оформления (переоформления) лицензии является принятое уполномоченным органом в соответствии со статьей 3 Закона Республики Карелия решение о предоставлении права пользования участком недр или решение о переоформлении лицензии на пользование участком недр, которые оформляются приказами уполномоченного органа.

4. Оформление лицензии осуществляется в соответствии с требованиями, установленными статьями 11, 12 Закона о недрах.

5. Лицензия оформляется в трех экземплярах: первый (оригинал) хранится у пользователя недр, получившего лицензию; второй (копия) передается уполномоченным органом в территориальный фонд геологической информации; третий (копия) хранится в уполномоченном органе.

6. Государственная регистрация лицензии осуществляется уполномоченным органом и заключается в присвоении ей уникального регистрационного номера, в проставлении штампа и внесении записи о регистрации лицензии в государственный реестр регистрации и выдачи лицензий.

7. Форма государственного реестра регистрации и выдачи лицензий устанавливается уполномоченным органом.

8. Оформление, государственная регистрация и выдача лицензий осуществляется уполномоченным органом в срок, не превышающий 40 рабочих дней со дня принятия уполномоченным органом решения о предоставлении права пользования участком недр или решения о переоформлении лицензии на пользование участком недр.

Приостановление срока оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий, установленного в абзаце первом настоящего пункта, возможно в случае необходимости расчета размера разового платежа Федеральным агентством по недропользованию при предоставлении права пользования участком недр, содержащим месторождение общераспространенных полезных ископаемых, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых открытого месторождения при установлении факта его открытия пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению такого участка недр в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом.

9. При утрате лицензии пользователю недр на основании его письменного заявления об утрате лицензии уполномоченным органом выдается ее дубликат.

10. Дубликат лицензии выдается в строгом соответствии с лицензионными документами, хранящимися в уполномоченном органе и в территориальном фонде геологической информации, в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации письменного заявления пользователя недр об утрате лицензии.

На лицевой стороне дубликата лицензии в правом верхнем углу проставляется штамп "Дубликат", запись о выдаче дубликата вносится в реестр выдачи дубликатов лицензий.

Утвержден постановлением Правительства Республики Карелия от 10.10.2012 №310-П.