РУС ENG

Письмо от 08.10.2020 № КЧ-4-8/16504@

Дата публикации: 19.10.2020

О направлении реквизитов казначейских счетов

Дата документа: 08.10.2020
Вид документа: Письмо
Принявший орган: ФНС России
Номер: КЧ-4-8/16504@
Тип ситуации:

Федеральная налоговая служба в целях обеспечения полноты поступлений, администрируемых налоговыми органами, сообщает следующее.

В соответствии с письмами Федерального казначейства от 30.09.2020 № 05-04-09/19667,
от 06.10.2020 № № 05-04-09/20207 (прилагаются) с 01 января 2021 года будет осуществлен переход на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в системе казначейских платежей.

В связи с этим направляется информация о реквизитах казначейских счетов Федерального казначейства и реквизитах счетов, входящих в состав единого казначейского счета.

Одновременно сообщается, что Казначейством России с 01.01.2021 по 30.04.2021 года будет установлен переходный период одновременного функционирования двух счетов (планируемых к закрытию банковских счетов № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации», открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации и вновь открываемых казначейских счетов для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений, открытых органам Федерального казначейства).

Переход на самостоятельную работу вновь открываемых казначейских счетов планируется, начиная с 01.05.2021 года.

В связи с этим налоговым органам необходимо провести мероприятия:

  • по актуализации справочника ССБ «Счета органов Федерального казначейства» (SSB1), в соответствии с приказом ФНС России от 27 декабря 2013 года №ММВ-7-6/650@ «О справочниках «Ведомственный классификатор территорий муниципальных образований» и «Счета по учету доходов бюджетов».
  • по информированию налогоплательщиков о правильном заполнении реквизитов казначейских счетов, входящих в состав единого казначейского счета, в платежных поручениях на перечисление налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Обращается внимание, что в платежных поручениях в обязательном порядке должен указываться номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите «15» платежного поручения.

  • по размещению информации о реквизитах казначейских счетов на  интернет-сайте Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации (тип информации - «Новость»), информационных стендах налоговых органов, в местных средствах массовой информации.

Контроль за исполнением указанных выше мероприятий необходимо возложить на заместителя руководителя Управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения ведения в системе ФНС России учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации сумм налогов (сборов), страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами.

 

Приложение: в электронном виде.


Действительный государственный
советник Российской Федерации 3 класса
К.Н. Чекмышев

 

 

Комментарии: