РУС ENG

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми уведомляет о начале процедуры формирования Общественного совета при УФНС России по Республике Коми

Дата публикации: 23.01.2014 15:57

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации 02.02.2005 № 481 (в редакции от 06.06.2013) «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а также федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации» (далее - Постановление № 481), Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми уведомляет о начале процедуры формирования Общественного совета при УФНС России по Республике Коми (далее – Общественный совет).

Задачей Общественного совета является содействие УФНС России по Республике Коми в обеспечении защиты и согласования интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности УФНС России по Республике Коми.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, членов общественных объединений и организаций. В состав Общественного совета включаются члены Общественной палаты, независимые от органов государственной власти Российской Федерации эксперты, представители заинтересованных общественных организаций и иные лица.

Членами Общественного совета не могут быть:

  • Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;
  • лица, признанные недееспособными на основании решения суда;
  • лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;
  • лица, членство которых в Общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением кодекса этики членов Общественного совета
  • лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.

Организации и лица направляют в УФНС России по Республике Коми письмо о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета, в котором необходимо указать:

  • фамилию, имя, отчество кандидата;
  • дату его рождения;
  • сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Общественного совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Общественного совета.

К письму о выдвижении кандидата должны быть приложены:

  • биографическая справка со сведениями о трудовой и общественной деятельности кандидата;
  • письменное согласие кандидата на вхождение в состав Общественного совета при УФНС России по Республике Коми, размещение представленных сведений о кандидате на официальном сайте ФНС России (региональный раздел), раскрытие указанных сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Общественного совета, а также на обработку персональных данных кандидата УФНС России по Республике Коми в целях формирования состава Общественного совета.

Письма о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета направляются  в срок до 24 февраля 2014 года.

Указанные сведения на бумажном носителе представляются лично или направляются по почте в адрес УФНС России по Республике Коми: 167982, г. Сыктывкар, ул. Первомайская, 53.

Контактное лицо по вопросам формирования состава общественного совета при УФНС России по Республике Коми – Чуракина Светлана Леонидовна, начальник отдела работы с налогоплательщиками, тел. (88212) 200-917.

В течение 10 рабочих дней со дня завершения срока приема писем о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета УФНС России по Республике Коми будет сформирован сводный перечень выдвинутых кандидатов и направлен в Общественную палату Республики Коми для проведения консультаций и согласования.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата