РУС ENG

В Печоре обсудили итоги контрольной работы за 1 квартал 2018 года и новый порядок применения ККТ

Дата публикации: 05.06.2018 11:29

Публичные слушания проводились в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации по реформированию контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти уже в третий раз. Очередной площадкой проведения обсуждений стала Межрайонная инспекция налоговой службы № 2 по Республике Коми в городе Печора.

Перед предпринимателями и представителями организаций выступили сотрудники республиканского УФНС и начальник печорской Межрайонной налоговой инспекции. Публичные слушания начались с объяснения целей реформы контрольной и надзорной деятельности. Сотрудники Управления рассказали о текущем состоянии реформы, а также о тенденции снижения количества выездных проверок при одновременном повышении их результативности.

Наибольший интерес у участников встречи вызвала тема нового порядка применения контрольно-кассовой техники. Слушатели активно интересовались сроками перехода на новые кассы конкретных юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а также особенностями применения новой техники.

Налоговики пояснили, что очередная волна перехода затронет предпринимателей и организации, применяющих патентную систему налогообложения или уплачивающих единый налог на вмененный доход. Это субъекты из сфер торговли и общепита, которые имеют наемных работников. С 1 июля 2018 года для них вводится новый порядок расчетов при реализации товаров (оказании услуг) с использованием кассовых аппаратов с функцией онлайн-выгрузки данных в налоговый орган. Кроме того, участникам встречи напомнили о полезных электронных сервисах на сайте ФНС России, которые помогут субъекту бизнеса не только определить с какого времени необходимо применять новую кассу, проверить подлежит ли старый аппарат модернизации, но и позволят зарегистрировать кассу, не покидая дома.

В ходе обсуждений все участники встречи получили информационные буклеты, разъясняющие порядок получения вычета в размере 18 тысяч рублей за покупку и установку кассовой техники, а также содержащие напоминания для тех категорий бизнеса, которые могут применять кассы с ограничениями или не применять их вовсе.


Ссылки на видео "Публичное обсуждение результатов контрольно-надзорной деятельности УФНС России по Республике Коми за 1 квартал 2018 года от 31.05.2018":

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.