РУС ENG

Результаты работы налоговых органов за 9 месяцев 2019 года обсудили на очередных публичных слушаниях

Дата публикации: 14.11.2019 16:08

В рамках обсуждений сотрудники УФНС по региону рассказали представителям бизнеса о нововведениях налогового законодательства. В этот раз публичные обсуждения оказались самыми массовыми за всю историю их проведения. В них приняли участие более 80 предпринимателей и представителей организаций региона.

Участников встречи ознакомили с основными изменениями законодательства в части уплаты налогов, уплачиваемых юрлицами, рассказали об изменениях в специальных налоговых режимах, а также о новом интерактивном сервисе «Калькулятор налоговой нагрузки». Сервис начал работу с этого года на платформе официального сайта ФНС России. Как отметил в своем выступлении Заместитель руководителя УФНС по региону Андрей Семенчин, калькулятор ориентирован на представителей организаций на общей системе налогообложения, которые посредством ресурса могут оценить свои налоговые риски или вероятность проведения налоговой проверки на своем предприятии. Калькулятор после введения данных о доходах и уплаченных налогах определяет нагрузку и сопоставляет со средним значением по отрасли в регионе.

Участникам слушаний напомнили, кто должен применять кассы, в каких случаях, и в каком виде необходимо выдавать чеки. Большой интерес вызвала тема правильного применения онлайн-касс при расчетах пластиковыми картами - с 1 июля 2019 одним из требований, предъявляемых к расчетам через POS-терминал с использованием платежных карт, согласно договоров эквайринга между банком и организацией (индивидуальным предпринимателем), является выдача в момент оплаты товаров или услуг отпечатанного кассового чека и (или) выдача индивидуальным предпринимателем, применяющим патентную систему налогообложения документа, подтверждающего такой расчет.

Ссылки на полную запись мероприятия:

Часть 1

Часть 2

Часть 3