РУС ENG

Почти 3,5 тысячи жителей Коми приняли участие в акции налоговой службы День открытых дверей

Дата публикации: 12.04.2019 10:56

Всероссийская акция «День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц» прошла 4 и 5 апреля. В рамках акции, посвященной декларированию доходов граждан, в налоговые органы Коми обратилось около 3,5 тысяч жителей Коми.

По сравнению с аналогичной акцией прошлого года активность граждан повысилась более чем на треть. Традиционно, наибольшее количество посетителей, обратившихся за консультационной и практической помощью сотрудников налоговых органов, отмечено в инспекциях Сыктывкара и Ухты. Так, граждане, которые продали в прошлом году автотранспортные средства и недвижимость, бывшие в их собственности менее трех лет, узнали, что обязаны декларировать полученный доход. Многие из них сразу исполнили обязанность налогоплательщика, на месте заполнив и представив декларацию о доходах за 2018 год.

В рамках акции 324 гражданина пополнили ряды пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», чтобы в дальнейшем оперативно решать многие налоговые вопросы, не посещая налоговые органы – направлять в налоговые органы заявления и обращения, представлять декларацию 3-НДФЛ в электронном виде, оплачивать налоги и т.д.

Жители республики, посетившие в эти дни центры «Мои документы», воспользовались услугами мобильных налоговых офисов и узнали о порядке и сроках исполнения обязанностей и реализации прав налогоплательщиков по налогу на доходы физических лиц и имущественным налогам.

Следующие Дни открытых дверей в этом году пройдут на завершающем этапе декларационной кампании - 25 и 26 апреля.

Напомним, что декларационная кампания текущего года продлится до 30 апреля. Это последний срок подачи деклараций за 2018 год для лиц, обязанных отчитаться о своих доходах, к примеру, от продажи имущества или сдачи жилья в аренду. Для граждан, желающих реализовать свое право на получение социальных и имущественных вычетов, срок подачи деклараций этой датой не ограничен. Они могут подать декларацию в любое время в течение года.