Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Письмо от 29.03.2017 № 15-3-03/109@

Дата публикации: 26.04.2017

О порядке представления налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость в случае реорганизации

Дата письма: 29.03.2017
Номер: 15-3-03/109@
Вид налога (тематика): НДС
Статьи Налогового кодекса:
Статья 162.1

Вопрос: Каков порядок представления налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость в случае реорганизации?

Ответ:

Управление камерального контроля Федеральной налоговой службы, рассмотрев письмо Управления ФНС России по Ярославской области от 22.02.2017 № 13-22/4/00766дсп@ (далее - Письмо) по вопросу представления налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость в случае реорганизации, сообщает следующее.

Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость утвержден приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме» (далее - Порядок).

При этом, представление организацией-правопреемником отдельной налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за реорганизованную организацию осуществляется в соответствии с положениями пункта 16.5 раздела II Порядка.

Применительно к ситуации, изложенной в Письме, в целях устранения расхождений АО необходимо представить уточненную налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за ООО как за реорганизованное лицо с отражением операций данной организации и отдельно налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за АО с отражением собственных операций.

Дополнительно сообщаем, что письмо ФНС России от 12.05.2014 № ГД-4-3/8919@ является разъяснением по частному вопросу налогоплательщика о порядке заполнения и представления деклараций по НДС, налогу на прибыль и налогу на имущество организаций в случае реорганизации организации в форме преобразования.

 

Начальник Управления камерального контроля
государственный советник Российской Федерации 3 класса
А.В. Егоричев



Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.