Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Устинова Татьяна Витальевна

Дата публикации: 10.02.2014

Член Общественного совета

Устинова Татьяна Витальевна

Член Общественного совета

 

Родилась в Подмосковье 21 апреля 1968 г. в семье потомственных авиационных инженеров. Окончила английскую спецшколу, училась в  Московском фи­зико-техническом институте (МФТИ). Работала секретарем, затем редактором во Всероссийской государственной телерадиокомпании.  В 1993 году была приглашена в пресс-службу Президента России Б. Ельцина;  работала в программах  «Москва – Кремль» и «Из первых рук» на канале ОРТ. Позже – редактором программ «Человек и закон» и «Здоровье».
 
В 1999 году написала и опубликовала свой первый детектив «Персональный ангел». Успех к Т. Устиновой пришел сразу после первых публикаций ее романов в издательстве «Эксмо». Сегодня ее книги выходят в персональной серии «Первая среди лучших».
 
В 2003 году состоялся успешный дебют писательницы в роли сценариста.  Академия российского телевидения присудила Татьяне Устиновой «ТЭФИ-2004» в номинации «Сценарист художественного фильма (сериала)» за сценарий сериала «Всегда говори "всегда"».
 
В настоящее время Т. Устинова – автор более 30 романов. Входит в число наиболее популярных российских писателей, работающих в детективном жанре. Более десяти ее романов экранизированы, по  книгам ставятся  радиоспектакли.
 
Т. Устинова  продолжает работать на телевидении и радио, но уже в качестве ведущей.  На телевидении Татьяна вела  программы «Час суда» на телеканале Рен-ТВ и «Жизнь как жизнь» на 5 канале (Санкт-Петербург). В настоящее время Т. Устинова является ведущей двух собственных радиопрограмм: «Живой детектив» на «Радио России» и «Главная тема» на радио «Шансон».
 
Романы Т. Устиновой переведены и изданы в странах Европы и Азии. В Германии  в издательстве Rowohlt  изданы романы «Первое правило королевы» (2004), «Большое зло и мелкие пакости» (2005),  «Развод и девичья фамилия» (2006), «Подруга особого назначения» (2007).
 
Татьяна замужем, растит двух сыновей – Михаила и Тимофея.
 
Включена в состав Общественного совета при ФНС России 19.07.2011г.
 
Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.