Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Галицкий Александр Владимирович

Дата публикации: 10.02.2014

Член Общественного совета

Галицкий Александр Владимирович

Член Общественного совета

 

Управляющий партнёр компании «Almaz Capital Partners», председатель Консультативного Совета Российской Венчурной Компании, член Экспертного Совета по развитию отрасли информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Член Совета Фонда Сколково, известный предприниматель  и изобретатель в области технологий, инвестор, основатель и руководитель многих успешных технологических компаний в России, Европе и США. Перед созданием в  2008 году при  участии Cisco Systems и UFG Asset Management венчурного фонда Almaz Capital Partners (www.almazcapital.com) Александр построил практику инвестиций в информационные и коммуникационные технологии в венчурном фонде Russian Technologies ("RT"), одном из первых венчурных фондов России. Александр также соучредитель венчурного фонда посевных инвестиций Runa Capital (www.runacap.com). С 2010 года – член совета директоров Фонда «Сколково» (www.i-gorod.com).

Александр являлся президентом первого российского «Тех Тура» в 2004 году. До своей инвестиционной карьеры он создал и руководил пятью успешными компаниями в области разработки программного обеспечения, информационной безопасности, интернет-сервисов, телекоммуникаций и микроэлектроники, среди которых НПЦ «Элвис», «Элвис +», RCR Inc., «Элвис Телеком», TrustWorks Systems. Александр Галицкий – инвестор, член советов директоров и советник таких компаний, как Parallels, Acronis, S-Terra, NavMaps (продана Tele Atlas в  2007 г.), EzWIM, Start Telecom (пакет продан в 2007 г.), PGP Inc. (продана Symantec в 2010 г.), WikiMart, Yam Labs, UMX, Magnifire (F5), Acumatica, Alawar и др.
 
До начала предпринимательской деятельности Александр отвечал за разработку и внедрение компьютерных систем и программного обеспечения для спутников и космических кораблей, а также за системы цифровой связи и передачи данных для советской оборонной промышленности.
 
Александр обладает более чем 30 патентами и изобретениями. На Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2000 году Александр Галицкий был назван «пионером в области технологий», а независимыми агентствами признан самым влиятельным человеком в России в области информационных и интернет-технологий.
 
Включен в состав Общественного совета при ФНС России 19.07.2011г.
 
Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.