Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

«Теневая», «серая» зарплата на контроле

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 11.10.2017 20:24

Налоговые органы республики проводят работу по повышению уровня заработной платы, созданию условий для своевременной ее выплаты, легализации «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда.

Однако, проблема выплаты заработной платы в «конвертах» может быть решена только при активном участии граждан в деле защиты своих социальных прав.

Работающему населению республики понятия «теневая», «серая» зарплата, к сожалению, знакомы. Соглашаясь на условия «серой схемы трудовых отношений» работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем. Он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает работодатель.

В результате работники не получают пособия по временной нетрудоспособности и отпускные. Сотрудники лишаются пенсионных накоплений, от которых в будущем зависит размер пенсии, права на использование налоговых вычетов в полном объеме, права на получение кредитов в банках.

В целях минимизации официальных выплат, «конвертных» схемах, сообщить о таких фактах можно по телефону доверия УФНС России по Республике Марий Эл +7 (8362) 68-76-66.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.