Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Ответ на вопрос «Как победить задолженность?» - на заседаниях комиссий по легализации налогооблагаемой базы

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 29.07.2016 12:34

В Марий Эл одной из актуальных форм работы с налогоплательщиками в целях  полной и своевременной уплаты ими налогов, полноты формирования налогооблагаемой базы остается деятельность комиссий по легализации объектов налогообложения. Такие органы созданы как в республиканском налоговом управлении, так и во всех налоговых инспекциях региона.

27 июля в Межрайонной ИФНС России №4 по Республике Марий    проведено очередное заседание комиссии по легализации объектов налогообложения с участием представителей Волжской Межрайонной прокуратуры, Управления Пенсионного фонда г. Волжска и Администрации городского округа «Город Волжск».

На комиссию были приглашены представители 27 юридических лиц и три индивидуальных  предпринимателя, имеющих налоговую задолженность по платежам в бюджет, расхождения налоговой отчетности с выписками банка,  отражающих убытки и низкую налоговую нагрузку в налоговой отчетности. Все эти проблемы были выявлены налоговиками по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков.

Вопрос «Как победить задолженность?» стал ключевым на заседании комиссии. Решить эту проблему поможет рост производственных показателей, доскональный анализ  причин роста задолженности платежей в бюджет (в том числе и  задолженности по налогу на доходы физических лиц), вывод бизнеса из «тени».

Налогоплательщикам предложено проанализировать используемый ими порядок документооборота, полноту и  своевременность отражения в бухгалтерском учете операций финансово-хозяйственной деятельности, в частности, операций, результатом которых является увеличение экономических выгод в результате поступления активов, повысить зарплату своим сотрудникам до среднего уровня по отрасли. При обнаружении недостоверных отражений показателей в учете предложено  предоставить пояснения причин и факторов, повлиявших на размер налоговой нагрузки и  предоставить уточненную налоговую отчетность за предшествующий отчетный период.

В свою очередь представители проблемных налогоплательщиков поделились информацией о наличии резервов для повышения заработной платы, об имеющихся проблемах по своевременной уплате налогов, о перспективах погашения задолженности в бюджет с учетом  поступлений оплаты от  покупателей на счета организаций.

 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.