РУС ENG

Более 120 тысяч ответов на вопросы по налоговой тематике опубликовано в сервисе «Часто задаваемые вопросы»

Дата публикации: 16.02.2014 09:00

Федеральная налоговая служба подвела итоги работы сервиса «Часто задаваемые вопросы». За 2013 год количество обращений к сервису составило 248 420. Чаще всего граждане обращаются с вопросами о нормах действующего налогового законодательства, ставках имущественных налогов, льготах, налоговых вычетах. Кроме того, налогоплательщики активно интересуются работой электронных сервисов ФНС России.

В настоящее время в базе данных сервиса содержится 122 376 ответов на самые популярные вопросы. Они структурированы по 20 тематикам в алфавитном порядке (акцизы, водный налог, госпошлина и другие) и по уровням (федеральный и региональный). Информация федерального уровня – вопросы по сервисам ФНС России, налоговому законодательству; регионального уровня - контакты инспекций, платежные реквизиты, региональные льготы и т.п.

Чтобы упростить поиск нужного ответа, пользователь может воспользоваться поисковой системой без определения категории и уровня вопроса, введя в поле «Текст» ключевое слово (словосочетание) по запрашиваемой информации.

База данных с ответами на самые часто задаваемые вопросы постоянно пополняется новой информацией в зависимости от потребностей пользователей. Кроме того, граждане могут оставить свои отзывы о работе сервиса и высказать предложения по его улучшению.

Интернет-сервис «Часто задаваемые вопросы» был создан для повышения качества информирования налогоплательщиков. Сервис представляет собой базу ответов на самые актуальные вопросы налогоплательщиков, благодаря которой каждый пользователь может оперативно получить квалифицированный ответ на свой вопрос, сэкономив время на посещение инспекции или телефонный звонок.