РУС ENG

ФНС России и Генпрокуратура РФ подписали Соглашение о взаимодействии в области противодействия коррупции

Дата публикации: 14.02.2014 11:15

14 февраля Генеральная прокуратура Российской Федерации и Федеральная налоговая служба заключили Соглашение о взаимодействии в области противодействия коррупции.

Соглашение, подписанное Генеральным прокурором Российской Федерации Ю.Я. Чайкой и руководителем Федеральной налоговой службы М.В. Мишустиным, позволяет расширить взаимодействие органов прокуратуры и налоговых органов, организовав информационный обмен, в том числе в электронном виде, сведениями, необходимыми для решения задач, регламентирующих правоотношения в сфере борьбы с коррупцией – в частности, для осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам.

Генеральная прокуратура Российской Федерации является координатором Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, созданной и эффективно функционирующей с 2006 года. Федеральная налоговая служба является участником данной межведомственной группы наряду с правоохранительными и надзорными органами.

Основные усилия проводимой работы направлены на выявление и пресечение правонарушений в кредитно-банковской и иных экономически значимых сферах, связанных с незаконной предпринимательской деятельностью, хищением денежных средств, легализацией доходов, полученных преступным путем.

В церемонии подписания Соглашения со стороны ФНС России также принимали участие заместители Руководителя Службы С.Н. Андрющенко, Д.В. Егоров, начальник Управления кадров И.В. Шевченко, начальник Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц М.В. Сергеев. Со стороны Генеральной прокуратуры Российской Федерации участвовали первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации А.Э. Буксман, первый заместитель Главного военного прокурора А.А. Никулищин, начальник Главного организационно-аналитического управления А.Ю. Некрасов, начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ю.Ю. Семин.