РУС ENG

ФНС России сообщает о порядке направления налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов в 2014 году

Дата публикации: 13.03.2014 09:44 (архив)

В 2014 году граждане также получат единые налоговые уведомления о налоговых обязательствах по имущественным налогам. Так, гражданин владеющий квартирой, земельным участком и транспортным средством (при условии, что имущество поставлено на учет в одной налоговой инспекции) получит единое налоговое уведомление на уплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц.

Введение единой формы налогового уведомления по уплате имущественных налогов сократило количество налоговой корреспонденции, направляемой гражданам, более чем на 15%.

В 2013 году массовая печать и рассылка налоговых уведомлений через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России осуществлялась по 65 субъектам Российской Федерации, а с 2014 года направление уведомлений по централизованной технологии будет осуществляться по всем регионам Российской Федерации (за исключением Чукотского автономного округа).

В этой связи обращаем внимание, что на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается адрес и наименование филиалов ФКУ «Налог-сервис» ФНС России, которые могут располагаться в других субъектах Российской Федерации, отличных от места нахождения налоговых органов. Реквизиты, в том числе, контактная информация налоговой инспекции, которой произведено исчисление имущественных налогов, указываются в налоговом уведомлении.