Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

ФНС России утвердила контрольные соотношения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций

Дата публикации: 13.01.2015 12:25

Проверить себя и избежать ошибок при заполнении налоговой декларации по налогу на имущество организаций помогут новые контрольные соотношения показателей форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу. Они размещены на сайте ФНС России в разделе «Юридические лица» - «Организации платят налоги» - «Налог на имущество организаций» - «Налоговая декларация».

Контрольные соотношения предусматривают как арифметический и логический контроль показателей отдельных строк налоговой декларации (налогового расчета), так и сравнение данных декларации с данными представленных в течение соответствующего налогового периода налоговых расчетов по авансовым платежам.

Кроме того, предусмотрено сопоставление данных, указанных налогоплательщиком в декларации (налоговом расчете), и данных, поступающих из внешних источников.

Например, заполняемые налогоплательщиком данные об объектах недвижимого имущества, подлежащих налогообложению по кадастровой стоимости, сравниваются с соответствующими данными Росреестра, в частности, о стоимости указанных объектов и их правообладателях, а в отдельных случаях - с данными утвержденных уполномоченными органами власти субъектов Российской Федерации перечней объектов торгово-офисной недвижимости, налоговая база в отношении которой определяется как кадастровая стоимость.

Налогоплательщики могут интегрировать указанные контрольные соотношения в свои учетные системы, что позволит избежать ненужных ошибок при заполнении деклараций и верно определить налоговую базу и подлежащий уплате налог.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.