Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Черно-белая зарплата в центре внимания «теневых» комиссий

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 25.07.2017 12:47

За первое полугодие 2017 года в республике выявлен 401 работодатель, выплачивающий зарплату своим сотрудникам ниже среднего уровня по виду экономической деятельности. Среди них и те, кто платит  вознаграждение за труд ниже прожиточного минимума.

Налоговая служба уделяет пристальное внимание данной категории недобросовестных налоговых агентов, в деятельности которых явно просматриваются схемы ухода от налогообложения. Мизерная оплата труда – один из признаков выплаты заработной платы «в конвертах», когда официально выплачивается минимальная ее часть. Это распространенное негативное явление оказывает серьезный ущерб бюджету, а сотрудникам, получающим зарплату без ведомости и с ее делением на черную и белую составляющие, грозит серьезными последствиями.Работники не получают пособия по временной нетрудоспособности и отпускные, лишаются пенсионных накоплений, права на использование налоговых вычетов и на получение кредитов в банках.

Налоговая служба республики проводит работу по повышению уровня заработной платы, созданию условий для своевременной ее выплаты, легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда.

За первое полугодие 2017 года на комиссиях по легализации объектов налогообложения  заслушано более 400 работодателей, выплачивающих «теневую» зарплату. После таких «воспитательных» мероприятий многие подняли зарплатную планку, что поспособствовало дополнительному перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в размере более 1 млн рублей.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.