Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Транспортный налог - что нового

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 29.09.2017 11:57

Владельцы автотранспортных средств с мощностью до 200 л.с. получат налоговые уведомления с увеличенной суммой транспортного налога за 2016 год.

Связано это с отменой понижающего коэффициента 0,5 к ставкам транспортного налога по зарегистрированным на физических лиц легковым автомобилям. Данное изменение внесено Законом Республики Марий Эл №41-З от 30.10.2014 и действует с 1 января 2016 года.

Однако, для некоторых категорий плательщиков понижающий коэффициент по-прежнему применяется, но в отношении только одной единицы автотранспорта. Например, по автомобилям, принадлежащим физическим лицам по достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, в отношении легковых автомобилей, находящихся в собственности указанных лиц не менее трех лет. Существуют и другие льготные категории владельцев автотранспорта у которых осталось право на применение понижающего коэффициента.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл напоминает, что срок уплаты имущественных налогов, в том числе транспортного, не позднее 1 декабря 2017 года.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.