Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Утверждена форма реестра операций для иностранных организаций, оказывающих электронные услуги россиянам

Дата публикации: 29.12.2017 10:58

Утверждена форма реестра операций по оказанию электронных услуг иностранной фирмой физическим лицам в РФ. Соответствующий приказ ФНС России от 29.08.2017 № ММВ-7-15/693@ «Об утверждении формы и порядка заполнения реестра, предусмотренного пунктом 5 статьи 148 Налогового кодекса Российской Федерации, а также формата представления и порядка направления реестра в электронной форме» вступает в силу 31 декабря 2017 года.

Теперь реестры должны представляться в налоговые органы по утвержденному формату через личный кабинет «НДС – офис интернет-компаний» или по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Реестр позволит налоговому органу идентифицировать покупателей, а также оказанные услуги в разрезе операций.

С 2017 года все электронные услуги, оказываемые российским пользователям иностранными компаниями, стали объектом обложения НДС. Сейчас на учете в налоговых органах Российской Федерации в качестве таких плательщиков НДС состоят такие интернет-компании как Apple, Google, Uber и др. (полный список размещен на сайте ФНС России).

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.