Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В Республике Марий Эл 94% деклараций, представленных на бумаге, содержат двухмерный штрих-код

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 01.02.2018 15:12

В 2017 году количество деклараций, представленных в налоговые органы Республики Марий Эл на бумажном носителе, содержат двухмерный штрих-код.

В настоящее время в Республике Марий Эл все больше налогоплательщиков выбирают электронный способ взаимодействия с налоговыми органами, который не только экономит рабочее и личное время, но и сводит к минимуму наличие ошибок в расчете форм налоговой и бухгалтерской отчетности. В республике более 96% организаций и 80% предпринимателей представляют налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи.

Но остаются и те, которые отчитываются на бумажных носителях. Для них разработан эффективный способ сдачи и обработки отчетности на бланках с двухмерным штрих-кодом.

С помощью специальных сканеров все данные отчетности легко «считываются» и в автоматизированном режиме переносятся в базу данных налоговых органов. Такая технология обработки позволяет быстро и без ошибок принять документ и сразу ввести сведения в базу данных.

Подготовить налоговую декларацию к сдаче помогают специальные бесплатные программные обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ» и «Декларация», доступные на официальном сайте ФНС России.

Также данные программные обеспечения установлены на гостевых компьютерах инспекций и доступны для скачивания. Штрих-код может быть распечатан на любом принтере, однако следует иметь в виду, что листы декларации нужно скреплять осторожно, чтобы не повредить сам штрих-код.

  

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.