РУС ENG

По итогам налоговых поступлений 2017 года Республика Марий Эл занимает 2 место среди субъектов Приволжского федерального округа

Дата публикации: 19.02.2018 11:23

16 февраля 2018 года на коллегии в УФНС России по Республике Марий Эл подвели итоги деятельности налоговых органов за 2017 год, по итогам налоговых поступлений 2017 года Республика Марий Эл заняла 2 место среди субъектов Приволжского федерального округа.

Коллегия прошла под председательством и.о. руководителя Управления Д.А.Смехова. В своем докладе Денис Александрович отметил, что объем налогов и сборов, поступивших в консолидированный бюджет Российской Федерации, составил 25,5 млрд рублей, что на 27% больше в сравнении с 2016 годом.

В консолидированный бюджет республики поступило 17,2 млрд рублей, что на 20,7% превышает уровень прошлого года.

Поступления страховых взносов на обязательное социальное страхование составили более  15,0 млрд рублей, что на 16,5% или на 2,1 млрд рублей больше поступлений прошлого года.

Заместитель руководителя налогового управления С.В.Шаповалов доложил, что объем поступлений налога на доходы физических лиц увеличился на 5,1% в сравнении в прошлым годом. Темп роста заработной платы в 2017 году составил 106,5%. Сергей Валерьевич отметил, что налоговой службой уделяется большое внимание легализации «серых зарплат», поскольку от этого зависит не только бюджет страны, но и размер пенсии населения. Так по итогам работы комиссий по легализации объектов налогообложения с работодателями, выплачивающими низкую («теневую») заработную плату, в 2017 году в бюджет дополнительно перечислено НДФЛ в сумме 7,8 млн рублей.  

Подводя  итоги деятельности налоговых органов республики было отмечено, что приоритетной задачей остается обеспечение доходной части бюджетов всех уровней и стимулирования налогоплательщиков  к добровольному исполнению своих налоговых обязательств, а также обеспечение высокого уровня качества обслуживания налогоплательщиков.