Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 34 тысяч жителей Йошкар-Олы получают услуги ФНС России через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 26.02.2018 12:06

Электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» становится популярнее: на сегодняшний день им пользуется более 34 тысяч жителей Йошкар-Олы. Сервис позволяет в режиме онлайн получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии переплаты и задолженности перед бюджетом.

ИФНС России по г. Йошкар-Оле напоминает о возможности доступа к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» через сайт Федеральной налоговой службы без личного обращения в инспекцию для граждан, получивших учетную запись Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Пользователи, имеющие учетную запись Единого портала госуслуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» при условии, что они ранее обращались лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА): отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» и др.

Также через него можно получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, осуществлять платежи через банки-партнеры ФНС России.

Кроме того, в личном кабинете есть возможность скачать программу для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнить декларацию и направить ее в налоговую инспекцию в электронной форме, а также отследить статус камеральной проверки представленной декларации.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.