РУС ENG

Налоговая служба готовится начать массовую рассылку налоговых уведомлений

Дата публикации: 28.06.2018 07:56

Налоговая служба готовится начать массовую рассылку уведомлений по уплате имущественных налогов за 2017 год. Корреспонденция будет приходить гражданам по почте, а также размещаться в электронном виде в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. Срок уплаты – 3 декабря 2018 года.

По сравнению с предыдущим годом в расчетах имущественных налогов произошли изменения. В уведомление впервые будет включен налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы. Он применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения об этих доходах были представлены в налоговые инспекции налоговыми агентами.

Для льготных категорий налогоплательщиков будет применен вычет при расчете земельного налога, уменьшающий его на величину кадастровой стоимости 600 кв м по одному участку. Если ранее  гражданин, имеющий право на вычет, пользовался льготами, ему не нужно дополнительно обращаться в налоговую инспекцию.

В республике налог на имущество физических лиц за 2017 год впервые будет рассчитан исходя из кадастровой стоимости объектов. В связи с чем, в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» отражается кадастровая стоимость объекта недвижимости по состоянию на 01.01.2017.

Есть новшества и для владельцев дорогих автомобилей. Транспортный налог за 2017 год на машины стоимостью от 3 млн рублей. будет начислен с повышающим коэффициентом от 1,1 до 3.

Стоит обратить внимание, что пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в этом году уведомление об уплате налогов на бумаге не придут. Если Вы когда то получали доступ к данному сервису и не помните пароль для входа или совсем не меняли первичный пароль, с целью недопущения пропуска срока уплаты имущественных налогов, налоговая служба рекомендует обратиться в любую инспекцию с паспортом для его восстановления.

Также для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно использовать пароль с портала GOSUSLUGI.ru. Но только тем пользователям, которые подтвердили личность на портале Госуслуг при личном посещении центров обслуживания портала или с помощью электронной подписи.