Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Вопросы налогообложения доходов иностранных ВКС обсудили на конференции в Москве

Дата публикации: 10.12.2013 12:40

В Москве состоялась VI Конференция Ассоциации Европейского Бизнеса по миграционным вопросам. В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Федеральной налоговой службы, Федеральной миграционной службы, представители Посольств европейских стран в РФ, а также представителя крупнейших европейских компаний.

Целью конференции являлось обсуждение вопросов, связанных с практической реализацией миграционного законодательства Российской Федерации и ближайшие перспективы его развития.
В этой связи на конференции были рассмотрены следующие темы:

  1. «Миграционное законодательство: тенденции и планы»;
  2. «Новое в процессе формирования потребности работодателей в иностранной рабочей силе на 2014-2015 годы. Закон о ключевом персонале»;
  3. «Вопросы налога на доходы физических лиц, связанные с наймом высококвалифицированных специалистов»;
  4. «Высококвалифицированные специалисты: сложное в простом»;
  5. «Практика найма иностранных граждан в нескольких регионах России»;
  6. «Трудовые споры с участием иностранных граждан: уроки судебной практики»;
  7. «Ответственность за нарушение миграционного законодательства: правоприменительная практика».

От Федеральной налоговой службы в конференции принял участие начальник Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц М.В. Сергеев, выступивший с докладом по вопросам налога на доходы физических лиц, связанным с наймом высококвалифицированных специалистов. Он обратил внимание, что если высококвалифицированный специалист, не являющийся налоговым резидентом РФ, получает доходы, не связанные с трудовой деятельностью (например, материальную помощь, подарки, компенсацию расходов на питание), то с них налог на доходы физических лиц удерживается по ставке 30%.

На конференции М.В. Сергеев также продемонстрировал возможности интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», пользоваться которым могут и высококвалифицированные специалисты при наличии у них ИНН, налогооблагаемого имущества в собственности.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.