Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налогоплательщикам Челябинской области разъяснили, как уплачивать имущественные налоги в 2014 году

Дата публикации: 20.12.2013 16:00

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Челябинской области Е.В. Зотова рассказала зрителям канала «СТС-Челябинск» об уплате налогов собственниками жилых помещений. Она отметила, что в 2014 году физические лица будут уплачивать имущественные налоги в прежнем режиме.

Сумма налога на имущество исчисляется налоговыми органами и зависит от двух факторов — инвентаризационной стоимости имущества и применяемой ставки, пояснила представитель Налоговой службы. Предельные ставки установлены федеральным законом, конкретные ставки определяются нормативными актами муниципальных образований.

Отвечая на вопрос о налогообложении объектов незавершенного строительства, Е.В. Зотова рассказала, что по нынешнему законодательству такие объекты не облагаются налогом на имущество. Однако в законопроекте о налоге на недвижимость они включены в перечень налогообложения.

В заключение, Е.В. Зотова напомнила, что подробная информация о ставках и льготах по имущественным налогам представлена в сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы», а увидеть свои налоговые начисления, объекты собственности и наличие задолженности позволяет «Личный кабинет налогоплательщика», доступ к которому можно оформить в любой налоговой инспекции.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.