РУС ENG

Налоговый вычет за онлайн-кассу

Дата публикации: 05.02.2018 10:01

Для малого бизнеса с целью возмещения затрат на приобретение онлайн-касс введен налоговый вычет. Эти изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены Федеральным законом от 27 ноября 2017 года № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Согласно новшествам, индивидуальные предприниматели, применяющие режим налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патентную систему налогообложения, исключительно в 2018 и 2019 годах имеют право получить указанный вычет в сумме до 18 000 рублей за каждую онлайн-кассу. В результате применения налогового вычета будет уменьшен исчисленный в бюджет налог.

В целях повышения информированности налогоплательщиков об указанных изменениях, в том числе о порядке применения ККТ, сотрудниками Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Марий Эл совместно с представителями компании СКБ «Контур» был проведен семинар.  

На семинаре подробно рассказали о том, как получить данный вычет, о кассовой дисциплине, электронных средствах платежа и как правильно оформить чеки, также были рассмотрены типовые нарушения при применении новых касс.