Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Заплати их через интернет и спи спокойно

Дата публикации: 29.04.2011

Издание: Московский комсомолец.ru
Тема: Налоги
Источник:  http://www.mk.ru/economics/article/2011/04/29/585382-zaplati-ih-cherez-internet-i-spi-spokoyno.html

Налоговики облегчат жизнь россиянам

Россияне до конца июня получат возможность оплачивать свою задолженность по налогам через интернет, сообщил в четверг журналистам глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

Ранее заместитель руководителя ФНС Андрей Петрушин говорил, что возможность оплаты налогов через интернет с помощью системы "Сбербанк онлайн" появится уже в апреле.

По словам Мишустина, сейчас уже есть тестовая версия обновленного "личного кабинета налогоплательщика" с расширенными возможностями, но пока она используется в закрытом режиме.

"До конца июня планируем эту систему запустить", - сказал Мишустин, уточнив, что это даст "возможность сформировать платежные поручения и через систему "Сбербанк онлайн" оплатить задолженность".

Обновленный "личный кабинет налогоплательщика" будет содержать данные по объектам налогообложения, в том числе по транспорту, земельным участкам, другому имуществу налогоплательщика, а также суммы задолженности по каждому налогу и суммы пеней, штрафов и переплат.

Основные налоги, которые платят граждане России, - земельный, имущественный, транспортный и налог на доходы физических лиц, напомнил Мишустин.

Он также сообщил, новый вариант "личного кабинета" даст возможность в случае неточностей в информации, содержащейся в "кабинете", сообщить об этом в территориальную ИФНС. "Мы говорили о том, чтобы совместно наводить порядок в этой сфере, мы двигаемся вперед", - подчеркнул он.

Сейчас "личный кабинет" на сайте ФНС дает возможность налогоплательщику узнать сумму своей задолженности и территориальное управление налоговой службы, куда можно обратиться за более подробными сведениями.

ФНС является участником эксперимента под управлением Федерального казначейства совместно с МВД и Федеральной миграционной службой, цель которого - создать федеральную систему доведения информации о платежах физлиц и организаций, не дожидаясь зачисления на соответствующие счета казначейства. В конце марта Сбербанк подписал соглашение с казначейством и стал участником этой системы.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.