Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

О льготах по налогу на имущество физических лиц

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 30.09.2016

Издание: Газета «Известия Марий Эл» от 28.09.2016 № 38 (1118)
Тема: Имущественные налоги
Источник:  http://izvestiya12.ru/izvestiya-marij-el

Инспекция ФНС России по г. Йошкар-Оле напоминает об изменении с 2015 года порядок освобождения от налога на имущество физических лиц.

Льготу можно заявить только по одному объекту налогообложения каждого вида (квартира или комната; жилой дом; гараж или машино-место; хозяйственное строение или сооружение площадью менее 50 кв. м, расположенное на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства; помещение или сооружение, используемое для профессиональной творческой деятельности (в том числе мастерские, ателье, студии).

Чтобы воспользоваться льготой за 2016 год гражданин может представить в любой налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу, а также до 1 ноября 2016 года представить уведомление о выбранных объектах налогообложения.

По умолчанию льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

В случае если заявление на льготу предоставлено ранее гражданин вправе не представлять в налоговый орган повторно заявление и документы, подтверждающие право на льготу.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.