Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Легальный оборот меховых изделий вырос после введения маркировки

Дата публикации: 28.12.2016

Издание: Известия
Тема: Налогообложение РФ
Источник:  http://izvestia.ru/news/654860

Текст: Елена Баталина

Их количество увеличилось в 13 раз

Количество находящихся в легальном обороте меховых изделий выросло в 13 раз за четыре месяца с момента введения обязательной маркировки. Об этом сообщил глава ФНС России Михаил Мишустин.

Он также уточнил, что в настоящее время легальный оборот меховых изделий составляет 3,5 млн изделий, а за счет маркировки теневой рынок "удалось легализовать на 33 млрд рублей". Для сравнения, в 2015 году с января по сентябрь в России оборот меховых изделий составил всего 256 тыс. единиц товара. Сейчас в системе маркировки зарегистрировано около 8,3 тыс. участников, 20% из которых ранее не сдавали налоговую отчетность либо сдавали нулевую отчетность, а теперь легализовались в системе маркировки.

Перечень товаров, подлежащих маркировке, в дальнейшем планируют расширять. Так, с 2017 года может быть запущен проект по маркировке некоторых лекарственных препаратов, сообщает RNS.

"Уже сейчас можно сказать, что маркировка - это эффективный инструмент для решения задач контроля оборота товаров", - добавил Мишустин.

Информационная система маркировки товаров была запущена в России в 2016 году в рамках соглашения стран - участниц ЕАЭС. Система позволяет в режиме реального времени отслеживать перемещение товара между участниками рынка, оператором ее является ФНС России.


 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.