Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Легальный оборот меховых изделий вырос после введения маркировки

Дата публикации: 28.12.2016

Издание: ООО «МИЦ «Известия»
Тема: Налогообложение РФ
Источник:  http://izvestia.ru/news/654860

Их количество увеличилось в 13 раз

Количество находящихся в легальном обороте меховых изделий выросло в 13 раз за четыре месяца с момента введения обязательной маркировки. Об этом сообщил глава ФНС России Михаил Мишустин.

Он также уточнил, что в настоящее время легальный оборот меховых изделий составляет 3,5 млн изделий, а за счет маркировки теневой рынок "удалось легализовать на 33 млрд рублей". Для сравнения, в 2015 году с января по сентябрь в России оборот меховых изделий составил всего 256 тыс. единиц товара. Сейчас в системе маркировки зарегистрировано около 8,3 тыс. участников, 20% из которых ранее не сдавали налоговую отчетность либо сдавали нулевую отчетность, а теперь легализовались в системе маркировки.

Перечень товаров, подлежащих маркировке, в дальнейшем планируют расширять. Так, с 2017 года может быть запущен проект по маркировке некоторых лекарственных препаратов, сообщает RNS.

"Уже сейчас можно сказать, что маркировка - это эффективный инструмент для решения задач контроля оборота товаров", - добавил Мишустин.

Информационная система маркировки товаров была запущена в России в 2016 году в рамках соглашения стран - участниц ЕАЭС. Система позволяет в режиме реального времени отслеживать перемещение товара между участниками рынка, оператором ее является ФНС России.




Автор: Елена Баталина

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.