Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Телекомпания «Регион-12»: переходим на онлайн-кассы

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 01.02.2017

Почти 7,5 тысяч онлайн касс уже работают в России, пробито более 9,5 млн чеков. В Республике Марий Эл на сегодня парк зарегистрированных онлайн касс составляет 185 единиц.

Обязательные требования обновленного законодательства для владельцев касс вступают в силу с 1 июля 2017 года – к этому времени все предприниматели, которые используют сейчас кассу, должны обновить ее в соответствии с новыми правилами. Однако уже с 1 февраля 2017 года зарегистрировать или перерегистрировать кассу «по-старому» будет нельзя. С 1 июля 2017 года старый порядок регистрации прекратит свое действие.

Малый бизнес, который не был обязан применять ККТ (налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения), переходит на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года.

Суть применения онлайн касс заключается в том, что все данные о сделках передаются в налоговые органы в режиме онлайн, что позволяет не проводить дополнительные проверки бизнеса, а покупатели могут проверить  любой такой чек с помощью бесплатного мобильного приложения «Проверка кассового чека в ФНС России».

Модельный ряд кассовой техники нового типа постоянно расширяется. В реестре контрольно-кассовой техники уже 48 моделей ККТ. Подробнее ознакомиться с модельным рядом и ценами на новую технику можно в специальном буклете в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Зарегистрировать онлайн кассу удобнее через кабинет контрольно-кассовой техники.

Обеспечить передачу данных в налоговые органы могут пять операторов фискальных данных. В реестр экспертных организаций включены четыре организации.

Новый порядок реализован в рамках риск-ориентированного подхода, который позволил с 2012 по 2016 год снизить количество проверок с 890 до 351, или на 42,8%, и одновременно повысить их результативность с 20,2 до 62,4 %.

Подробности в сюжете телекомпании «Регион-12».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.