РУС ENG

Наибольший рост поступлений в бюджет Йошкар-Олы показали имущественные налоги

12 Республика Марий Эл

Дата публикации: 10.10.2018

Издание: Сайт телеканала МЭТР
Тема: Налогообложение
Источник:  http://metr12.ru/news/mari/novosti/56735/yoshkar/

Благополучие родного города зависит от самих горожан – эту известную фразу подтверждает финансовая информация. Йошкаролинцы стали ответственнее относится к уплате имущественных налогов.

По данным мэрии, в текущем году наибольший рост поступлений в бюджет столицы республики дали именно земельный налог и налог на имущество физлиц. Основной доходный источник бюджета – налог на доходы физических лиц поступил с ростом к прошлому году.

Всего по состоянию на начало октября в бюджет Йошкар-Олы поступило 2 млрд. 250  млн.рублей, это почти 66% от годовых назначений. Доля налоговых и неналоговых доходов за 9 месяцев года составила 47,5 % от общих доходов бюджета, тогда как в прошлом году – 45,7 %.

Почти две трети расходов бюджета Йошкар-Олы в текущем году составили расходы на образование, – об этом сообщают в столичной мэрии. В денежном эквиваленте город потратил на образование более одного миллиарда трехсот миллионов рублей. Вторая по объему статья расходов столицы – национальная экономика, далее в списке – финансирование жилищно-коммунального хозяйства.

Как отмечают в администрации города, в этом году выросло финансирование по таким направлениям, как спорт, культура, социальная политика. При этом, задолженности по зарплате перед работниками социальной сферы нет.